Times: глава минобороны Британии сравнил Россию с «Исламским государством»

19.02.2015, 11:20

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сравнил Россию с террористической группировкой «Исламское государство», пишет The Times. По словам Фэллона, Москва представляет для Европы такую же угрозу, как ИГ.

Кроме того, глава британского минобороны сказал, что Кремль является угрозой для стран Балтии — Латвии, Эстонии и Литвы. Газета отмечает, что Фэллон использовал самую жесткую лексику в отношении России из всех высокопоставленных британских министров с начала украинского кризиса.

Фэллон также сообщил, что Британия направит военный персонал в восемь новых или улучшенных командных пунктов НАТО в Восточной Европе, чтобы усилить оборону альянса, цитирует статью в газете издание The Australian. «Меня беспокоит (президент России Владимир) Путин. Меня беспокоит его давление на Балтику, то, как он испытывает НАТО», — сказал Фэллон.

Помимо этого, глава минобороны Британии заявил, что речь идет не о новой «холодной войне», поскольку война уже «довольно теплая».

В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых на территории страны официально запрещена.