WT: в США с недоверием относятся к перспективам прекращения огня на Украине

13.02.2015, 14:50

В четверг администрация президента США Барака Обамы осторожно поприветствовала новое минское соглашение, пишет The Washington Times. Однако «за кулисами» американские чиновники с недоверием относятся к перспективам прекращения огня на Украине, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что Белый дом прокомментировал достигнутое в Минске соглашение по ситуации на Украине. Как отмечается в заявлении Вашингтона, заключенным договоренностям еще предстоит пройти проверку на прочность. Официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки заявила, что Госдепартамент поддерживает предпринятые дипломатические усилия, однако впереди длинный путь.

«Мы обеспокоены, что боевые действия продолжатся», – цитирует газета высокопоставленного сотрудника администрации президента США Барака Обамы. «Мы также обеспокоены сообщениями о новых тяжелых вооружениях, (направляющихся) на Украину с российской стороны, в том числе сегодняшними сообщениями (статья датируется 12 февраля. — «Газета.Ru»), – добавил он. Как уже сообщалось, украинские эксперты не обнаружили военной деятельности в Ростовской области.

При этом чиновник назвал минское соглашение ключевым для содействия прекращению боевых действий. По его словам, в первую очередь необходимо настоящее прекращение огня, после чего наступит очень сложный политический процесс, на который потребуется много работы и переговоров.

Новости по теме