Зюганов: антисоветизм — форма русофобии

09.02.2015, 17:12

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в обращении к россиянам призвал бороться с критикой Советского Союза как с формой русофобии.

«Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей — откровенный враг России. Для антисоветизма есть только одно подходящее место — на свалке разрушительных, тухлых и вредных идей», — написал Зюганов.

По мнению лидера коммунистов, страны Запада ведут борьбу против «советского человека», который обладал «стойким иммунитетом к оголтелому национализму и фашизму».

«В качестве оружия для борьбы с нашей страной, как и семь десятилетий назад, используется фашизм. Но в годы Второй мировой войны Советский Союз и буржуазные демократии смогли стать союзниками в борьбе против коричневой чумы. Теперь же ведущие западные государства откровенно хватаются за нацизм ради достижения своих геополитических целей», — посетовал Зюганов.

Среди антисоветчиков, ведущих борьбу против России, Зюганов отметил телеведущего Николая Сванидзе.

«Крупнейшая государственная телекомпания развернула сегодня рекламу и начала показ исторического сериала, претендующего на документальную достоверность. Злобная ненависть его автора — Николая Сванидзе — ко всему советскому и народному не оставляет надежд на объективность в оценке событий. Сам Сванидзе в ходе телевизионных дискуссий каждый раз оказывается проигравшей стороной — его поддерживает абсолютное меньшинство населения. И когда мнение псевдоисторика многократно отвергнуто обществом, нет никаких оснований навязывать его нашим соотечественникам, да еще за счет их же налогов», — заявил Зюганов.

В конце письма Зюганов призвал обеспечить «чистый и свежий воздух» для российского общества и создать «здоровую атмосферу созидания и прогресса».