Лавров заявил о ключевой роли МАГАТЭ в достижении соглашения по ядерной программе Ирана

07.02.2015, 17:54

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о ключевой роли МАГАТЭ в достижении соглашения по ядерной программе между Ираном и шестеркой мировых посредников. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства по итогам встречи главы МИД России с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Лавров высоко оценил профессионализм агентства в обеспечении проверки выполнения Ираном взятых на себя обязательств в ядерной сфере по совместному плану действий, согласованному с группой шести государств в Женеве 24 ноября 2013 года.

«С российской стороны было также подчеркнуто, что МАГАТЭ предстоит сыграть ключевую роль в проведении проверочной деятельности в рамках возможной будущей договоренности об окончательном и всеобъемлющем урегулировании ситуации вокруг ИЯП. В интересах поддержания устойчивого функционирования МАГАТЭ важно, чтобы данная проверочная работа максимально базировалась на общепризнанной практике применения гарантий агентства», — говорится в сообщении.