Чалый: на встрече Меркель, Олланда и Порошенко обсуждались новые предложения

06.02.2015, 02:27

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что переговоры в Киеве базировались на «абсолютно новых предложениях», передает РИА «Новости».

«Базой этих встреч, которые превратились в активную работу дипломатических команд, была выработка абсолютно новых предложений, которые идут в развитие, имплементируют минские договоренности», — сказал Чалый в эфире украинского телеканала «1+1».

Кроме того, замглавы администрации украинского президента добавил, что переговоры президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель дали надежду на результат. Теперь в Киеве ожидают реакцию Москвы.

«Есть надежда на результат, но очень важно, что привезут из Москвы наши партнеры европейские… Я очень надеюсь, что выработанные нами сейчас здесь предложения будут позитивно приняты в Москве», — подчеркнул Чалый.

Как отмечается, Меркель и Олланд направляются в Париж.

6 февраля президент Франции и канцлер Германии отправятся в Москву, где в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным они обсудят 12 пунктов минских соглашений.