WSJ: топ-советник Обамы переходит в команду Хиллари Клинтон

05.02.2015, 09:54

Топ-советник президента США Барака Обамы переходит в команду экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Речь идет о директоре по коммуникациям американской администрации Дженнифер Палмиери.

Как отмечает газета, это еще один пример объединения двух крупных лагерей внутри Демократической партии для поддержки Клинтон в ее предполагаемой президентской кампании. По словам источников, в команде бывшего госсекретаря Палмиери займет «сопоставимую» со своей предыдущей должностью позицию.

Издание напоминает, что Палмиери работала не только на Обаму. В 1990-х годах она была сотрудницей администрации Билла Клинтона. Кроме того, Палмиери связана еще с одной ключевой фигурой, «соединяющей миры Обамы и Клинтон», – со старшим советником нынешнего президента США Джоном Подеста, говорится в статье. В феврале Подеста покинет свой пост и через какое-то время присоединится к команде Клинтон, утверждают источники.

Самое раннее, когда Палмиери уйдет со своей должности, – это март, пишет газета. Белый дом отказался уточнить, чем Палмиери намерена заниматься дальше. В офисе Клинтон на запрос о комментарии не ответили.

Ранее сообщалось, что ключевой советник президента США Дэн Пфайффер принял решение покинуть администрацию Белого дома.