Эстония заявила, что у нее нет лишнего оружия для Украины

04.02.2015, 17:44

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманус заявила, что у страны нет лишнего оружия для поставок на Украину, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В последние дни обсуждалась тема возможной военной помощи Украине. Эстония помогает Украине посредством фонда киберобороны НАТО, а также в рамках других проектов <...> Решение об оказании Украине военной помощи является индивидуальным для каждой страны. У нас нет планов помогать вооружением. У нас нет того лишнего вооружения, в котором Украина сейчас нуждается», — сказала министр.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна вынуждена укреплять оборону из-за событий на Украине. По словам Ильвеса, союзники Таллина, НАТО и США, в частности, размещают свои войска и технику на территории Эстонии.

В среду, 4 февраля, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж не имеет намерений по поставке смертоносного оружия на Украину. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также отвергла возможность военных поставок Киеву.