Пушков считает, что Украина больше всех пострадала от выхода России из ПАСЕ

02.02.2015, 01:46

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Украина проиграла от того, что Россия покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы, передает РИА «Новости».

«Больше всех проиграли те, кто больше всех радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за то, что были приняты санкции в отношении России. Больше всего проиграла Украина», — сказал Пушков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Пушков считает, что Украина рассчитывала оказать давление на Россию через ПАСЕ по ряду вопросов.

«Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что не понимают этого, они как дети», — добавил глава комитета.

Ранее ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса. Накануне стало известно, что организация намерена направить две миссии в Россию.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что ПАСЕ использует конфликт на Украине, чтобы разрушить европейское сотрудничество.