Лавров посетит Туркменистан

01.02.2015, 16:31

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит 3 февраля Туркменистан, где проведет переговоры с местным руководством, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Лавров проведет переговоры с руководством Туркменистана по актуальным вопросам двусторонних отношений, включая их гуманитарную составляющую», — говорится в сообщении МИД России.

Кроме того, в ходе переговоров состоится обмен мнениями по основным темам международной жизни, в частности сотрудничеству двух государств в ООН, а также в рамках СНГ, ассоциированным участником которого является Туркменистан. Предметное внимание будет уделено ситуации в Центральноазиатском регионе с учетом обстановки в Афганистане, а также положению дел на Ближнем Востоке, добавили в ведомстве.

Также сообщается, что главы МИД России и Туркменистана подпишут программу сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран на текущий год, включающую график консультаций по двусторонней и многосторонней проблематике.

«В России высоко ценят сотрудничество с Туркменистаном по многим направлениям внешней политики, экономики, гуманитарной сферы. Исходим из того, что визит послужит дальнейшему укреплению традиционно дружественных российско-туркменских отношений», — заключили в МИД России.