Times: Ким Чен Ын променял Пекин на Москву

29.01.2015, 15:18

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын променял Пекин на Москву, пишет The Times. Как напоминает газета, визит главы КНДР в российскую столицу станет его первой зарубежной поездкой с момента прихода к власти четыре года назад. Издание сравнивает решение Пхеньяна с «дипломатическим переворотом», поскольку Ким Чен Ын решил сначала отправиться в Россию, а не в Китай.

Кроме того, в Москве может состояться историческая встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, которая на приглашение Москвы пока не ответила, говорится в статье.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Ким Чен Ын прибудет на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Если лидер КНДР действительно приедет в Москву, то это станет еще одним свидетельством возросшей важности России и Северной Кореи друг для друга, отмечает, в свою очередь The New York Times. Помимо этого, визит в Россию позволит миру лучше «присмотреться» к Ким Чен Ыну, который с момента прихода к власти провел довольно мало встреч с высокопоставленными международными официальными лицами, пишет издание.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын впервые может выступить с речью перед международным сообществом в апреле.