FP: победа СИРИЗА в Греции поможет Путину бороться с санкциями Запада

28.01.2015, 14:24

Победа партии СИРИЗА на парламентских выборах в Греции поможет президенту России Владимиру Путину бороться с новыми санкциями Запада, пишет Foreign Policy. Издание не исключает, что благодаря результатам греческих выборов мнения в Европе относительно способов противостояния Москве еще больше разделятся.

Ранее сообщалось, что в Греции объявлен состав нового кабинета министров и что председатель оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас приведен к присяге в качестве премьер-министра страны.

29 января главы МИД европейских стран попытаются достичь консенсуса по вопросу давления на Россию и избежать нанесения вреда собственным экономическим интересам, пишет FP. Издание отмечает, что дипломатическая игра уже была непростой, а из-за нового греческого правительства она может усложниться еще больше. По всей вероятности, Греция пытается стать более независимой от Европы не только в экономическом плане, но и в вопросах внешней политики, чем усложняет ситуацию для Брюсселя, говорится в материале.

Как уже сообщалось, новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что Афины займут «демократическую позицию» при обсуждении в Евросоюзе санкций против России. Также сообщалось, что США готовы усилить санкции против России.