USA Today: братья Кох потратят почти $900 млн на президентскую кампанию в США

27.01.2015, 13:29

Политическая организация братьев-миллиардеров Чарльза и Дэвида Кох потратит почти $900 млн на президентскую кампанию 2016 года в США, пишет USA Today со ссылкой на источник. Утверждается, что такой бюджет был представлен донорам на ежегодной зимней встрече Freedom Partners.

Как напоминает издание, во время кампании 2012 года Freedom Partners потратила почти $240 млн на финансирование более 30 организаций, среди которых Торговая палата США и группы Движения чаепития.

The New York Times, в свою очередь, отмечает, что планируемые затраты в $889 млн являются «беспрецедентной попыткой» со стороны скоординированных внешних групп в отношении президентских выборов, которые, по прогнозам, окажутся самыми дорогими в истории. Политическая организация братьев Кох сможет оперировать на таком же финансовом уровне, как и Демократическая и Республиканская партии, говорится в статье.

От братьев Кох и еще примерно от 300 доноров, поддержкой которых миллиардеры заручились, потребуются значительные финансовые обязательства, причем бюджет покроет и президентскую гонку, и гонку в конгресс, уточняет NYT.