WP: Митт Ромни получит за речь в вузе в пять раз меньше Клинтон

21.01.2015, 11:37

Бывший кандидат в президенты США в 2012 году от республиканцев Митт Ромни получит за речь в вузе в пять-шесть раз меньше экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, пишет The Washington Post. Гонорар Ромни за лекцию в кампусе Университета штата Миссисипи составит $50 тыс., тогда как Клинтон за выступления в вузах обычно берет $250–300 тыс., говорится в статье.

Лекция Ромни запланирована на следующую неделю. Как рассказал сотрудник университета, политик выступит в рамках проекта Global Lecture Series.

Согласно контракту, который оказался в распоряжении газеты, большую часть заработанных средств Ромни передаст на благотворительные цели, в том числе в Charity Vision. Это некоммерческая организация, руководит которой один из сыновей Ромни и которая помогает осуществлять бесплатные операции на глазах.

Пресс-секретарь политика Колин Рид, в свою очередь, заявил, что Ромни не получит никакой «личной компенсации» за свою речь.

Ранее Ромни заявил, что рассматривает возможность вновь баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

Кроме того, летом 2014 года сообщалось, что бывшая первая леди США Хиллари Клинтон пообещала передать большую часть своих гонораров от выступлений в американских учебных заведениях на благотворительность.