Песков: политик имеет право не выворачивать наизнанку личную жизнь

20.01.2015, 21:42

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что закрытость личной жизни российского лидера является его правом, а открытость западных политиков не является эталоном.

«Если речь о теме «Путин и его семья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова в интервью газете «Аргументы и факты», которое будет опубликовано в среду.

На мнение о том, что такая позиция является еще одним отличием от Запада, пресс-секретарь отметил, что «подобная открытость — не эталон».

«Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в «тихом омуте…» Кроме того, там все равно есть понятие «прайвеси» — личного пространства лидера и его семьи», — добавил Песков.

Песков также рассказал, что Путин получает достоверную и полную картину о происходящих событиях, в том числе от спецведомств, а не «приукрашенную картинку».