Times: Кэмерон и Обама продолжат противостоять Москве по Украине

15.01.2015, 09:26

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама продолжат противостоять Москве по Украине. Об этом британский и американский лидеры заявили в своей совместной статье для газеты The Times.

Как напомнили Кэмерон и Обама, в январе отмечается 200-летие битвы за Новый Орлеан. По словам авторов заметки, это было последнее масштабное сражение, в котором Британия и Штаты выступали в качестве противников. В современном мире «наши особые отношения» как союзников и партнеров стали прочным основанием для безопасности и процветания двух стран, отметили Кэмерон и Обама.

Британский премьер и американский президент также пообещали, что продолжат противостоять Москве по Украине, цитирует статью The Daily Mail. «Безопасность и процветание идут рука об руку», – заявили авторы материала. «Оказывая противодействие террористам, которые нам угрожают, выступая единым фронтом против агрессивных действий России и продолжая нашу работу по усилению нашего экономического роста, мы продолжим содействовать безопасности и процветанию, которых заслуживают наши народы», – сообщили Кэмерон и Обама, которых цитирует The Telegraph.

Кроме того, британский и американский лидеры подчеркнули, что «нас не запугают экстремисты», будь то фанатики-одиночки или террористические организации. Обама и Кэмерон добавили, что никому не позволят «заткнуть рот свободе слова».

В четверг Кэмерон должен прибыть с визитом в Вашингтон.

Новости по теме