WSJ: встреча глав МИД разрушила надежды на переговоры по украинскому кризису

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» разрушила надежды на переговоры по украинскому кризису, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России не смогли достичь согласия по тому, как разрешить конфликт на востоке Украины, который начался почти год назад и который привел к худшему дипломатическому кризису в отношениях Москвы и Запада со времен падения «железного занавеса».

Ранее сообщалось, что главы МИД стран «нормандской четверки» призвали контактную группу по Украине встретиться в ближайшие дни. Также сообщалось, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил намерение провести саммит в «нормандском формате» в Астане и подчеркнул, что министры иностранных дел «нормандской четверки» встретятся на следующей неделе только в случае прогресса на Украине. Кроме того, источник в ООН заявлял, что возможности для урегулирования конфликта на Украине останутся до конца 2015 года.

Американская газета пишет, что министры иностранных дел так и не смогли прийти к общей позиции, достаточной для проведения мирного саммита, который, как надеялась Украина, состоится в Астане уже в четверг.