WSJ: встреча глав МИД разрушила надежды на переговоры по украинскому кризису

13.01.2015, 13:18

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» разрушила надежды на переговоры по украинскому кризису, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России не смогли достичь согласия по тому, как разрешить конфликт на востоке Украины, который начался почти год назад и который привел к худшему дипломатическому кризису в отношениях Москвы и Запада со времен падения «железного занавеса».

Ранее сообщалось, что главы МИД стран «нормандской четверки» призвали контактную группу по Украине встретиться в ближайшие дни. Также сообщалось, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил намерение провести саммит в «нормандском формате» в Астане и подчеркнул, что министры иностранных дел «нормандской четверки» встретятся на следующей неделе только в случае прогресса на Украине. Кроме того, источник в ООН заявлял, что возможности для урегулирования конфликта на Украине останутся до конца 2015 года.

Американская газета пишет, что министры иностранных дел так и не смогли прийти к общей позиции, достаточной для проведения мирного саммита, который, как надеялась Украина, состоится в Астане уже в четверг.

Новости по теме