HRW: Меркель должна повлиять на Яценюка, чтобы убедить Киев защитить жителей Донбасса

07.01.2015, 01:45

В организации Human Rights Watch заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель должна повлиять на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, чтобы он убедил украинских военных принять все необходимые меры предосторожности для минимизации ущерба мирному населению Донбасса. Об этом говорится в заявлении организации.

«Меркель необходимо отметить, что минобороны Украины должно четко дать указания своим военным не использовать некоторые виды оружия в местах проживания мирных граждан. Меркель нужно надавить на власти Украины, чтобы провести расследования заявлений о причастности военных к нападениям на востоке, которые не смогли отличить гражданские объекты от военных, что привело к гибели людей среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует встретиться 8 января с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. В ходе встречи планируется обсудить вопросы внешней и европейской политики, отношения с Россией и ситуацию на Украине.