3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД призывает к созыву министерского «квартета» по ситуации на Ближнем Востоке

Россия выступает за скорейший созыв министерского «квартета» посредников по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Россия продолжает выступать за активизацию коллективных усилий в ближневосточном урегулировании и в этой связи призывает к скорейшему созыву министерского «квартета» международных посредников для обсуждения создавшейся ситуации и выработки оптимальных путей разрешения этого затянувшегося конфликта», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается необходимость того, чтобы и «израильтяне, и палестинцы не допустили обострения обстановки, пошли на встречные шаги, направленные на создание условий, благоприятных для перезапуска мирного процесса».

Ранее Совет Безопасности ООН отклонил резолюцию о признании Палестины, проект которой был внесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН 17 декабря.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.