5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Чуркин: Израиль и Палестина не могут договориться из-за США

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин заявил, что переговоры Палестины и Израиля находятся в тупике из-за действий американских властей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Постпред России считает, что трудности разрешения ближневосточного конфликта связаны с монополизацией США всего процесса и отстранения стран Ближнего Востока.

«Не можем разделить возражения тех, кто считает, что проект резолюции подрывал перспективы переговорного процесса. К сожалению, минувший год стал свидетелем того, как этот процесс зашел в глухой тупик в условиях его монополизации Соединенными Штатами и отстранения от дел ближневосточного «квартета». Считаем это стратегической ошибкой, равно как и заматывание наших предложений провести в СБ «мозговой штурм» для определения путей активизации переговорного процесса, а также направить на Ближний Восток миссию Совета», — сказал Чуркин.

Ранее Виталий Чуркин заявил, что Россия сожалеет о принятом в Совете Безопасности решении не принимать проект резолюции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.