6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Источник: наемники из США будут заниматься военной подготовкой украинского батальона

Американская частная военная компания Academi, ранее известная под названием Blackwater, заявила о своей готовности начать с января подготовку батальона вооруженных сил Украины, передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Компания будет готовить военных к городским боям.

По словам источника, батальон из 550 человек будет участвовать в «Модельной программе тактической подготовки». Как сообщается, заказ Academi был сделан генштабом вооруженных сил Украины.

Источник уточнил, что программа рассчитана на месяц и включает курсы «обучения меткой стрельбе, действиям штурмовых групп в городских условиях, ведению ближнего боя, боевому и материально-техническому обеспечению батальона».

Стоимость обучения составляет $3,5 млн.

Как стало известно, украинских силовиков будут готовить в Яворовском учебном центре в Львовской области.

В середине мая 2014 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что информация о присутствии и активном участии наемников из США в событиях на Украине может быть правдой.

Ранее в ряде западных и российских СМИ вновь появилась информация о том, что в силовой операции на востоке Украины принимают участие около 400 элитных солдат американской частной военной компании Academi, ранее известной как Blackwater.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.