5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Новый премьер Белоруссии намерен обеспечить поступательное развитие экономики

Новый премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков намерен обеспечить поступательное развитие экономики страны, передает РИА «Новости».

«Ситуация в мире непростая, а наша экономика, к сожалению, очень зависима от внешних рынков, но в то же время хватает и внутренних проблем, и мы должны навести идеальный порядок, чтобы минимизировать то негативное влияние, которое на нас оказывает мировая экономика», — сказал он после своего назначения.

Кобяков считает необходимым обеспечить поступательное развитие белорусской экономики.

«Чтобы жизненный уровень наших людей ни в коем случае не стал хуже, а по возможности, с учетом внешних обстоятельств и наших дополнительных усилий по наведению порядка и дисциплины, — достичь хороших, положительных результатов», — пояснил он.

При этом он отметил, что решения, принятые предыдущим составом правительства и руководством Национального банка, являются выверенными и эффективными.

«Наша задача — не потерять темп в принятии эффективных решений и оправдать надежды народа, которые связаны с работой правительства — главного экономического штаба страны», — заключил премьер Белоруссии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.