8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Москва верит в восстановление отношений с Вашингтоном

Москва верит в восстановление отношений с Вашингтоном в случае готовности США разговаривать на равных и на условиях уважения интересов друг друга. Об этом говорится в документе под названием «Основные внешнеполитические события 2014 года».

«Твердо исходили из того, что вернуть двусторонние отношения в устойчивое состояние будет возможно, если в Вашингтоне проявят готовность вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов», — заявили в МИДе.

Москва отмечает, что именно США выступили инициатором обострения отношений с Россией и последовательным сторонником наращивания на нее санкционного давления.

«Администрация Барака Обамы пошла по пути сворачивания двусторонних связей, ввела санкции против ряда российских физических и юридических лиц», — подчеркивается в сообщении.

При этом Россия и США продолжали сотрудничество по ряду ключевых международных тем.

«Продолжали поддерживать российско-американские контакты на высшем и высоком уровнях по ситуации на Украине, сирийскому кризису, урегулированию иранской ядерной программы, тематике конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — заключили в дипведомстве.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.