5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Постпред России заявил о помощи НАТО в операциях украинских военных

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что существует возможность размещения иностранных войск на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Что касается возможности размещения иностранных войск, то такая возможность существует. Мы знаем, что уже после того, как на территории Украины мы стали свидетелями трагических событий, Украина провела с НАТО ряд учений, на которые привлекались иностранные вооружения и военнослужащие», — заявил Грушко.

Он напомнил, что между Украиной и НАТО было заключено соглашение о поддержке принимающего государства, обязывающее страны оказывать содействие операциям и действиям НАТО путем предоставления на своей территории инфраструктуры.

«Речь идет даже о наступательных операциях. Поэтому с точки зрения военных рисков мы не должны преуменьшать такую возможность и иметь ее в виду в наших планах», — добавил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.