5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Глава администрации Порошенко призвал к скорейшему отводу войск из Донбасса

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый в ходе встречи с главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрулом Апаканом призвал к скорейшему отводу войск из Донбасса. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Собеседники обсудили результаты последнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Они согласились, что не должно быть промедлений в выполнении всеми сторонами положений минского протокола от 5 сентября и минского меморандума от 19 сентября.

«Валерий Чалый отметил, что необходимо как можно быстрее отвести военную технику и выйти на линию разграничения, координаты которой закреплены в меморандуме», — говорится в сообщении.

В свою очередь Апакан сообщил о намерении увеличить численность миссии ОБСЕ на Украине до 500 человек в ближайшие месяцы. Это позволит существенно усилить ее эффективность, в том числе для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Чалый и Апакан также выразили надежду, что переговоры, которые проходят в Минске, помогут освободить заложников, а также обеспечить доставку гуманитарного груза для жителей Донбасса.

Ранее представитель генерального штаба Украины сообщил, что украинские силовики начнут отвод тяжелой техники в Донбассе после 26 декабря.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.