9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

Associated Press обвиняют в сотрудничестве с властями Северной Кореи

Высшее руководство Associated Press могло заключить контракт с Центральным телеграфным агентством Кореи, согласно которому новости о КНДР предварительно подвергались цензуре со стороны северокорейских властей. Об этом написал журналист-фрилансер AP Нэйт Тайер в своей статье, опубликованной на портале NK News.

По словам нескольких бывших и нынешних сотрудников AP, договор был заключен в декабре 2011 года.

Согласно соглашению, заключенному между правительством КНДР, Рабочей партией Кореи и Associated Press, сотрудничество было налажено для улучшения «взаимопонимания между двумя странами и отношений между ними».

Другой источник, близкий к переговорам между AP и северокорейскими властями, сообщил, что соглашение было заключено достаточно быстро и не возникло никаких разногласий. В частности, AP согласились на главное условие Кореи – не писать о лидере страны Ким Чен Ыне.

В Associated Press опровергли эту информацию, пояснив, что работающие в Пхеньяне журналисты передают информацию непосредственно своим руководителям AP и не раскрывают детали материалов независимо от цензуры в стране.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.