11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: решение Украины по НАТО говорит о глубине разногласий между Киевом и Москвой

Решение Украины по НАТО свидетельствует о глубине разногласий между Киевом и Москвой, пишет The Wall Street Journal. Ранее сообщалось, что Верховная рада приняла закон, который отменяет внеблоковый статус Украины. Также сообщалось, что генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что процесс входа Украины в НАТО растянется на несколько лет.

Американская газета отмечает, что действия Киева вызвали быструю негативную реакцию России. Как уже сообщалось, в Москве считают, что Украина не соответствует критериям вступления в альянс ни экономически, ни политически. Как пишет издание, решение Киева по НАТО было во многом символическим, но, тем не менее, действия Украины говорят о глубине разногласий с Россией. В заметке говорится, что на протяжении длительного периода Кремль считал Украину своим «государством-сателлитом» и «буфером» против Запада.

Газета также пишет, что шансы Украины на вступление в НАТО в ближайшей перспективе являются практически нулевыми, поскольку члены альянса, особенно в Европе, не хотят конфронтации с Москвой.

Кроме того, издание обращает внимание, что отмена внеблокового статуса Украины произошла на фоне очередных международных дипломатических попыток возобновить мирные переговоры по выходу из украинского кризиса.

Наконец, в статье отмечается, что в среду Кремль продолжил строить собственный альянс без участия Киева. Как уже сообщалось, новыми членами Евразийского экономического союза стали Армения и Киргизия.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.