8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Янукович опроверг свою причастность к финансированию ДНР и ЛНР

Бывший президент Украины Виктор Янукович опроверг информацию о том, что имеет отношение к финансированию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

«Это циничная ложь. Подобные обвинения часто звучат из уст украинских политиков, особенно Наливайченко. Как я понимаю, расследование финансирования ДНР и ЛНР входит в его компетенцию. Вероятно, не имея возможности дать ответ на эти вопросы, он выбрал излюбленный метод нынешних украинских правоохранителей: если нет ответа на вопрос — обвиняй Януковича. Ни Наливайченко, ни его коллеги не представили ни одного доказательства, подтверждающего эти обвинения», — заявил Янукович.

Он также рассказал о своем отношении к республикам.

«Находясь на посту президента Украины, я как гарант целостности государства делал всё возможное для сглаживания внутренних противоречий и сохранения единства страны. Новые так называемые правители решили защищать интересы только одной половины страны, полностью проигнорировав мнение другой половины», — добавил он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.