3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Янукович: лидеры оппозиции пытались меня убить

Бывший президент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Аргументы и факты» заявил, что его решение уехать из страны было также вызвано тем, что «лидеры оппозиции» пытались его убить.

«Не просто решили — они все для этого делали. Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения. Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики еще сохраняли верность присяге, подчинялись главнокомандующему», — заявил Янукович.

«У них был один выход — найти один из четырех конституционных способов отстранения меня от власти. С импичментом не получилось. Признать меня недееспособным, когда я жив и здоров, — нереально. Оставались еще два способа: добровольная отставка или смерть. Лидеры оппозиции звонили мне и убеждали подать в отставку. Я категорически отказался. После этого начались конкретные действия, которые несли угрозу мне и сопровождавшим меня людям. По той информации, которую я получал, и, самое главное, по попыткам покушений я отчетливо понял: меня решили убить», — сказал бывший украинский президент.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.