9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

WP: комедия о покушении на Ким Чен Ына объединила Вашингтон

Голливудская комедия «Интервью» о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына объединила Вашингтон, пишет The Washington Post. Газета отмечает, что в настоящее время американские республиканцы и демократы занимают разные позиции по ряду вопросов, в том числе по проблемам иммиграции и бюджетным расходам. Однако законодатели обеих партий сходятся во мнении по поводу «Интервью», считая, что эта лента обязательна для просмотра, говорится в заметке.

Ранее сообщалось, что президент Барак Обама доволен решением компании Sony устроить показ «Интервью» в нескольких кинотеатрах на территории США. Также сообщалось, что актер Сет Роген, исполняющий одну из главных ролей в картине об убийстве Ким Чен Ына, прокомментировал решение Sony провести несколько показов. По словам Рогена, «свобода взяла верх».

Как обращает внимание американская газета, история с «Интервью» также способствовала «оттепели» в обычно «прохладных» отношениях Голливуда с республиканцами, поскольку даже национальный комитет Республиканской партии и экс-кандидат в президенты США Митт Ромни бросились защищать «Интервью». «Кто бы подумал, что Сет Роген может стать ответом на политический разлад?» – пишет издание.

Если «Интервью» действительно покажут в Вашингтоне (с таким призывом сейчас выступают законодатели), то в толпе зрителей будет гораздо больше чиновников, исполняющих свой «патриотический долг», чем в случае, если бы эта картина не вызвала такой скандал, отмечается в материале.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.