11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

ООН: Украина вправе самостоятельно принимать решения о своем будущем

Украина вправе самостоятельно принимать решения относительно своего будущего, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА «Новости».

«Позиция генерального секретаря такова: Украина, как любое государство — член организации, имеет суверенное право принимать решения о своем будущем», — сказал Дюжаррик.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что в НАТО Украину не ждут, так как страна обременена многими проблемами. Об этом Пушков написал в своем твиттере.

«В НАТО Украину не ждут. С ее гигантскими проблемами, она — обуза и опасность, а не приобретение. Использовать против России — да. Но не более», — написал глава комитета.

Верховная рада приняла закон об отказе от внеблокового статуса Украины во вторник, 23 декабря. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что это решение является скоропалительным.

Ранее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что в НАТО Украину не ждут, «она — обуза и опасность, а не приобретение».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.