7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Guardian: Меркель усмирила «русского медведя» и объединила Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель усмирила «русского медведя» и объединила Европу, пишет The Guardian. Как отмечает издание, в 2014 году «битву» за будущее континента вели два политических лидера. Это, собственно, Меркель, а также президент России Владимир Путин, говорится в статье.

В январе — июне казалось, что успеха добивается «русский медведь», но сейчас, когда российская экономика находится на грани обвала, победа может достаться «европейской черепахе», пишет газета. Она добавляет, что Меркель давно считали ведущим политиком Европы, но в этом году во время украинского кризиса она стала главным европейским политическим деятелем.

Автор статьи также напоминает, что Меркель разговаривала с Путиным чаще, чем любой другой мировой лидер: они провели 35 телефонных бесед за первые восемь месяцев 2014 года. Кроме того, в материале отмечается, что Меркель является еще и мировым лидером, с которым чаще всего разговаривал президент США Барак Обама.

Кроме того, Меркель не устает повторять, что ее стратегия заключается в поддержке Украины, в дипломатии с Россией и в санкциях ради возвращения Кремля за стол переговоров, добавляет издание. «Битва» за Европу далеко не окончена, и 2015 год может принести новые вызовы, но в 2014 году политическим лидером года стала именно Меркель, заключает автор статьи.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.