9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Министр информации Сирии назвал неэффективными авиаудары США в Сирии

Министр информации Сирии Умран аз-Зоуби считает, что авиаудары США по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии являются неэффективными. Об этом сирийский министр заявил агентству «Синьхуа».

«Коалиция провела более тысячи авиаударов по позициям «Исламского государства». Однако эти авиаудары неэффективны», — отметил министр.

Силы коалиции проводят бомбардировку позиций ИГ на севере и востоке Сирии с конца сентября, но министр не отметил прогресса в борьбе с террористической группировкой.

Также министр информации Сирии отметил поддержку России. «Россия – это дружественная страна, которая приложила много усилий в последнее время, чтобы закончить войну против Сирии. Российские друзья, так же как и мы, считают, что диалог поможет прекратить сирийский кризис», — рассказал Умран аз-Зоуби.

В воскресенье, 21 декабря, коалиция во главе с США нанесла 13 авиаударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии.

  • Livejournal
Исламское государство. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.