9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Назарбаев по доброй воле готов помочь Украине при урегулировании кризиса в Донбассе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о готовности оказать помощь Украине при урегулировании кризиса в Донбассе передает «Интерфакс».

«Задача сейчас, я считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины, о чем сегодня российские руководители говорят, сесть за стол переговоров», — заявил он в интервью, показанном в эфире на казахстанских телеканалах.

По его словам, Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине.

«Я тот, как называется, честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести. Это (моя) добрая воля», — подчеркнул Назарбаев.

Казахстанский президент отметил, что для восстановления инфраструктуры на востоке Украины потребуется много средств.

«Восточная Украина вся разбита, там основные промышленные предприятия Украины, это Донбасс, это Луганск, это шахты, металлургические заводы, машиностроительные заводы. Значительная часть экономики Украины сегодня выбита из орбиты», — подчеркнул он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.