8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

МИД поддерживает инициативу Германии по диалогу ЕС и ЕАЭС

Министерство иностранных дел России поддержало заявления руководства Германии о необходимости наладить диалог между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, сообщает пресс-служба ведомства.

«Поддерживаем такие подходы. Они идут в русле предложений, которые Россия на протяжении долгого времени выдвигала в контактах с ЕС», — заметил представитель МИД Александр Лукашевич.

В министерстве подчеркнули, что ЕС и ЕАЭС вместе смогут работать над строительством «единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантического до Тихого океана», а также выразили надежду, что Евросоюз в своих новых инициативах откажется от недостатков политики «Восточного партнерства».

«В позитивном ключе рассматриваем и высказывания министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о невозможности обеспечения безопасности в Европе без России, а тем более против нее. Хотелось бы рассчитывать, что и в других западных странах придут к пониманию безальтернативности взаимодействия с нашей страной», — отметил Лукашевич.

По утверждению министерства, общеевропейская безопасность должна быть плодом договоренности всех стран, а не только участников ЕС и НАТО.

Ранее сообщалось, что глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег страны Евросоюза от расширения санкций против России, так как они могут представлять угрозу европейской безопасности.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.