9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

В Госдуме вопрос Собчак Путину сочли оскорбительным для народа Чечни

Председатель комитета по труду и социальной политике Государственной думы России Ольга Баталина заявила, что вопрос Ксении Собчак на пресс-конференции президента России Владимира Путина является аморальным и оскорбительным для чеченского народа, передает РИА «Новости».

«Наверное, из журналистской студии легко рассуждать о том, какие меры достаточны, какие меры обоснованы в борьбе с терроризмом, не говоря о том, что это непрофессионально, это еще и аморально. При этом своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы, тогда как республика пережила очень тяжелый путь к восстановлению, очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни», — сказала Баталина.

Она отметила, что для народа Чечни терроризм — это очень болезненное и острое понятие, с которым, к сожалению, сталкивается регулярно. Баталина добавила, что был высокий риск получить в Чечне «второй Беслан».

Ксения Собчак с телеканала «Дождь» спросила о ситуации в Чечне, в частности о словах главы Чечни, который после теракта в республике заявил о том, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение.

Путин на пресс-конференции ответил, что никто не имеет права на расправы над родственниками людей, устроивших теракт в Грозном, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров, но в то же время утверждал, что его эмоции можно понять, это именно то, чего ждало чеченское общество.

  • Livejournal
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.