6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Telegraph: пришло время пожать руки с президентом «ослабленной» России

Бывший посол Великобритании в Москве Энтони Брентон заявил, что для Запада настало время пожать руки с президентом России Владимиром Путиным. Такую точку зрения дипломат озвучил в своей заметке для The Telegraph, комментируя большую пресс-конференцию Путина, которая состоялась в четверг.

Как отметил Брентон, в этом году главными темами встречи главы государства с журналистами стала экономика и Украина. Путин назвал причинами экономических проблем падение нефтяных цен, но пообещал, что Россия справится с ситуацией в течение двух лет, а в отношении украинского кризиса российский президент был «бескомпромиссным», говорится в статье. Экс-дипломат назвал выступление Путина смелым.

Кроме того, Брентон пишет об опасениях на Западе, согласно которым «экономически ослабленная» Россия – это более «опасная» Россия, и называет подобные предположения нонсенсом. По словам дипломата, такую точку зрения озвучивают те, кто всего несколько недель назад заявлял об угрозе «сильной» России для международной системы. Как обращает внимание бывший посол, Москва дала «ограниченный» ответ на западные санкции и продолжила сотрудничество в ряде других важных сфер.

У Запада есть искушение, пишет Брентон, «получать удовольствие» от экономического дискомфорта России и бездействовать, пока что-то в России не поменяется. Однако это может привести к «гиперпатриотизму» и «изоляционизму» в России, предупреждает дипломат. Как отмечает экс-посол, сейчас определяющие внешнюю политику люди предпочитают думать на перспективу, и идея о том, что Европа окажется рядом с «раздраженным» соседом, вооруженным ядерным оружием и усиливающим связи с Китаем, вызвала бы беспокойство. В конце свой статьи Брентон задается вопросом, не настало ли время начать сотрудничество с «ослабленной» Россией по поиску выхода из украинского кризиса с учетом мнений всех сторон.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.