7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Царев: я бы не делал большие ставки на мир в Донбассе

Председатель парламента Новороссии Олег Царев, заявил в интервью «Газете.Ru», что «втолкнуть Новороссию по щелчку в Украину не получится», поскольку «люди там к этому не готовы».

Царев связал это с тем, что «психологический барьер» был пройден после событий в Одессе, Мариуполе и Славянске. Царев считает, что для реинтеграции самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбасс на Украине должны подвергнуться уголовному преследованию политические элиты.

«Я бы не ставил очень большие ставки на успех мирного процесса, но мы должны сделать все, чтобы процесс был мирным», — заявил Царев.

По его словам, украинская армия провела ротацию на своих позициях, и если ополченцы ослабнут, не завершат госстроительство или будут ждать уступок Киева, то Украина начнет наступление и отобьет территории.

О том, что Украина должна быть единой, в последнее время говорили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава МИДа Сергей Лавров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.