8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Путин о «пятой колонне»: иногда вещи нужно называть своими именами

Фотография: Maxim Zmeyev/Reuters

Президент России Владимир Путин считает, что грань между оппозицией и «пятой колонной» очень тонкая. Об этом глава государства сказал в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос «Газеты.Ru».

«Трудно дать определение, где заканчивается оппозиция и начинается пятая колонна. Грань очень тонкая, — заявил президент. — Но иногда вещи нужно называть своими именами».

«Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» — это так, те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», — подчеркнул Путин.

Отмечается, что Путин не чувствует свою ответственность за «возрождение» этого термина (ранее в ходе своего выступления президент использовал выражения «некая пятая колонна» и «национал-предатели». — «Газета.Ru»).

«Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить общество, а не разделять его, — заявил глава государства. — Если вы считаете, что так произошло, то я считаю, что я должен более аккуратно (выражаться)».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию ежегодной пресс-конференции Путина.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.