9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Daily Beast: Госдеп США давал добро на эпизод с покушением на Ким Чен Ына в «Интервью»

Государственный департамент США давал добро на эпизод с покушением на лидера КНДР Ким Чен Ына в фильме «Интервью», сообщает The Daily Beast в своем эксклюзивном материале.

В распоряжении издания оказалось несколько электронных писем из переписки главы Sony Entertainment Майкла Линтона с консультантом в сфере безопасности Брюсом Беннеттом, согласно которым по меньшей мере два чиновника американского правительства видели черновую версию комедии в конце июня и одобрили ее (в том числе финальную сцену, где голова персонажа Ким Чен Ына взрывается).

Версия, согласно которой Госдеп США сыграл активную роль в принятии решения о включении эпизода с покушением на лидера Северной Корее в «Интервью», по всей вероятности, приведет Пхеньян в ярость, говорится в статье. В попавших к изданию письмах также предполагается, что американское правительство могло поддержать точку зрения, в соответствии с которой «Интервью» было бы «полезной пропагандой» против режима КНДР.

Ранее сообщалось, что США обвинили КНДР в хакерских атаках на Sony Pictures. Также сообщалось, что Sony отменила прокат фильма про Ким Чен Ына.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.