8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Лавров: украинцы должны сами решать вопрос автономии Донецка и Луганска

Решение о возможности предоставления автономии Донецкой и Луганской областям должны принимать сами украинцы, считает глава МИДа Сергей Лавров, пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью министра французскому телевидению.

«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию», — заявил Лавров.

По словам министра, представители стран Запада также говорили ему о возможности такого решения конфликта. Среди них Лавров назвал французского президента Франсуа Олланда и госсекретаря США Джона Керри.
«Сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники», — отметил Лавров, добавив, что на востоке страны не намерены отмечать «дни рождения пособников нацистов Степана Бандеры и Романа Шухевича».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.