3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: только Москва хочет сохранить Донбасс в составе Украины

Фотография: ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность, что Москва является единственной силой, которая выступает за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

На вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины, глава МИДа ответил: «Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины».

При этом Лавров подчеркнул, что необходимо создать для юго-востока Украины «возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны».

Для юго-востока Украины неприемлемо отмечать такие национальные праздники, как дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, считает министр.

«Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться — там отмечают 9 Мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько», — уверен глава МИДа.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.