9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Член Европарламента назвал рассылку книги с биографией президента Литвы информационной атакой

По словам члена Европарламента Габриэлюса Ландсбергиса, факт распространения среди европарламентариев книги журналистки Руты Янутене «Красная Даля», в которой рассказывается о жизни президента Литвы, является информационной атакой. Об этом пишет Delfi. Как отмечается, книга была переведена на английский язык.

«Это еще один пример информационной атаки против Литвы, поскольку уже в коридорах Еропарламента люди спрашивают, что это значит, видели ли мы эту информацию? Наверное, неслучайно такие книги, унижающие президента Далю Грибаускайте и сеющие сомнения в связи с ее репутацией, распространяют вскоре после резких слов о России и демонстрации поддержки Украины», — сказал Ландсбергис.

Автор книги заявила, что она шокирована происшедшим.

«Это кража. Я никому не разрешала переводить книгу», — сказала Янутене.

Ранее Грибаускайте назвала Россию угрозой для соседних государств. По ее мнению, Европа и весь мир позволяют России быть страной, которая «угрожает своим соседям». Президент Литвы также заявила, что ни в Европе, ни в мире нет лидеров, способных «остановить» Кремль, но отметила, что после саммита в Уэльсе Североатлантический альянс «ожил» и «больше не спит».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.