10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Иванов обвинил Запад в росте экстремизма на Ближнем Востоке

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что рост экстремизма на Ближнем Востоке является следствием политики Запада, сообщает ТАСС.

«Речь в первую очередь должна идти о стремительном всплеске религиозного экстремизма, который во многом стал следствием, дипломатично говоря, недальновидной политики отдельных западных стран», — заявил руководитель кремлевской администрации.

По словам Иванова, на Ближнем Востоке и в Северной Африке «откровенно разрушается этноконфессиональный баланс». По его словам, в результате деятельности экстремистов «религиозные меньшинства востока — алавиты, друзы, езиды, христиане, как католики, так и православные, — оказались в крайне уязвимом положении».

Кроме восточных стран, по мнению Иванова, от экстремизма страдают и европейские. Он заявил, что украинские власти попустительствовали многочисленным атакам на храмы Московского патриархата.

  • Livejournal
Исламское государство. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.