9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Американский конгрессмен раскритиковал «антироссийскую» резолюцию

Председатель подкомитета Палаты представителей США по Европе, Евразии и новым угрозам Дана Рорабахер подверг критике недавнюю резолюцию конгресса по России, осуждающую Москву в связи с ее действиями в Украине.

По его словам, которые приводит радио «Голос Америки», хотя правительство Владимира Путина, «возможно, допускает сомнительное поведение в отношении соседних стран, резолюция 758 является не более чем неуместным, провокационным и близоруким документом».

С его точки зрения, самыми серьезными угрозами, нависшими над Америкой, является радикальный исламский терроризм и коммунистический Китай, чья возросшая экономическая мощь укрепила руководство страны в мысли, что древняя Срединная империя должна контролировать мир.

«Риски, связанные с Путиным, даже близко не сравнимы с этим по масштабу», – считает конгрессмен.

Американцам, возможно, не нравится то, как Путин разрешает конфликты в своем регионе, и его отношение к диссидентам, считает Рорабахер.

«Но на протяжении истории, – утверждает он, – Америка вступала в союзы с еще худшими игроками. С моей точки зрения – и я говорю это как один из самых ярых врагов распавшегося Советского Союза, – перед нами стоит вероятная перспектива совместной работы с любым лидером России против более актуальных угроз в лице исламского терроризма и тревожных претензий Китая на гегемонию».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.