7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

WSJ: военно-морской флот США испытывает новое лазерное оружие

Военно-морской флот США разработал новый лазер, испытывающийся на таких целях, как роботы и небольшие корабли в Персидском заливе, сообщает The Wall Street Journal.

Глава военно-морского флота заявил, что лазер может быть внедрен в средства обороны военных кораблей нового поколения. По его мнению, лазер имеет огромный потенциал, так как является точным и экономичным оружием, одним выстрелом которого можно уничтожить дрон или взорвать двигатель небольшого корабля.

Портативная система лазерного оружия, разработанная исследовательской группой ВМФ, доказала свою рентабельность, а управлять ей намного дешевле, чем другими системами, заявил адмирал Джон Гринерт.

Представители ВМФ сообщили, что собираются установить оружие на американский корабль Ponce на Ближнем Востоке, позволив матросам пользоваться системой для отслеживания потенциальной угрозы и защиты судна.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.