7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Guardian: «крот» из ФБР мог сообщать Ирландской республиканской армии данные для покушения на Тэтчер

«Крот» из Федерального бюро расследований мог передавать Ирландской республиканской армии информацию для покушения на премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в 1980-х и 1990-х годах, пишет The Guardian. Газета ссылается на новые обнародованные документы ФБР.

Как отмечает издание, серия расследований федеральных агентов в отношении предполагаемых заговоров с целью убийства Тэтчер во время ее визитов в США отражена в сотнях страниц файлов ФБР. В частности, в этих документах цитируется «доверенный источник», согласно которому некая женщина «секретарского типа» в нью-йоркском подразделении бюро предоставляла ИРА доступ к компьютерам. По словам агентов, информация источника подтверждалась другими данными об утечке сведений.

В результате тогдашний директор ФБР Уильям Сешнс приказал оставить доступ к материалам, связанным с предполагаемым покушением на Тэтчер со стороны членов «Шинн Фейн», только для двух высокопоставленных сотрудников, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что в 1964 году ФБР не хотело ассоциироваться с Джеймсом Бондом.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.