9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Москва обеспокоена авиаударами ВВС Израиля по объектам в Сирии

Министерство иностранных дел России глубоко обеспокоено сообщениями об авиаударах ВВС Израиля по объектам на территории Сирии.

«В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринимают это опасное развитие событий, обстоятельства которого требуют прояснения», — говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«В любом случае не вызывает сомнений, что применение силы в межгосударственных отношениях неприемлемо и заслуживает принципиального порицания. Важно не допустить дополнительных рисков дальнейшей дестабилизации и без того крайне напряженной обстановки в Сирии и Ближневосточном регионе в целом», — считает дипломат.

Ранее стало известно, что ВВС Израиля нанесли авиаудары по международному аэропорту Дамаска и городу к западу от сирийской столицы. Целью военных мог быть склад с боеприпасами.

В связи с этим МИД Сирии направил два послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН с требованием ввести санкции против Израиля.

Сам же Израиль не подтверждает и не опровергает сообщения об авиаударах.

«У нас есть твердая политика, направленная на предотвращение всех возможных поставок современного оружия террористическим организациям», — цитирует издание Haaretz министра разведки и стратегии Израиля Юваля Штайница.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.