7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Spiegel: спецслужбы ряда стран НАТО не считают, что Россия хочет отделить Донбасс от Украины

Спецслужбы ряда государств НАТО не считают, что Россия хочет отделить Донецкую и Луганскую области от Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на информированные источники, спецслужбы некоторых стран НАТО уверены, что Владимир Путин не стремится к отделению Донбасса от Киева, а желает избежать дальнейшей эскалации украинского кризиса.

По словам источников, Путин «не смирится с поражением» ополченцев, однако вместо отделения Донбасса от Украины президент России делает ставку на преобразование этих регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины.

Издание также отмечает, что среди ополченцев есть более десятка группировок, которые часто действовали нескоординировано, и российскому президенту лишь с трудом удавалось контролировать их. Теперь Владимир Путин «намерен положить этому конец», заключает Der Spiegel.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.