3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Керри заявил, что США не собираются изолировать Россию

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты не стремятся ни к конфронтации, ни к изоляции России, передает РИА «Новости».

«США и страны, которые поддерживают суверенитет Украины, не стремятся к конфронтации. Нет у нас такого намерения — изолировать Россию в связи с ее действиями», — заявил он в ходе выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Базеле.

Как заверил Керри, США убеждены, что Россия «может восстановить взаимоотношения и восстановить доверие к себе, если она восстановит спокойствие и примет меры, чтобы выполнить букву Минского протокола, пресечь поддержку насилия на востоке Украины, вывести вооружения и боевиков, задействовать влияние на сепаратистов». По его словам, конфронтация «никому не идет на пользу».

«У наших государств слишком много общих дел, слишком много общих вызовов. Это и терроризм, и ядерное распространение, и эпидемические заболевания, и изменение климата», — подчеркнул госсекретарь.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.