МИД: НАТО не готово строить равноправные отношения с Россией

НАТО не готово к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией по реагированию на реальные угрозы безопасности в Евроатлантике, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«С сожалением отмечаем, что в НАТО по-прежнему находятся в плену собственных политизированных подходов и не готовы к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией по реагированию на реальные, а не вымышленные угрозы безопасности в Евроатлантике», — считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там также подчеркнули, что подготовленные в Североатлантическом альянсе «подборки» фактов по так называемым проблемным вопросам в отношениях с Россией являются «очередной попыткой навязать мировому сообществу собственные подходы в качестве единственно верных, оправдать осуществляемые альянсом шаги по укреплению военного потенциала и усилению военного присутствия у российских границ».

«Вновь нормы международного права и достигнутые ранее политические договоренности подвергаются произвольным толкованиям и пристрастным оценкам, объективность и справедливость приносятся в жертву политической целесообразности и внутриблоковым интересам», — говорится комментарии МИДа.